Сопрано тишины

Мелодия души,
Она всегда внезапна.
Но сердце начеку -
Находятся слова.
Тоски вой приглуши -
Видение масштабно.
Цветные нот мазки;
Тьма голос обрела.

Расслышал шёпот глаз -
Тобою позабыта,
Одностороння связь;
Внутри меня зима.
Никчёмна пылкость фраз -
Суть инеем покрыта.
Искру обезопась;
Мной признана вина.

Пусть прозревает ночь,
И станет неоглядна.
Сопрано тишины -
Искристые глаза.
Печали обесточь -
Романс не серенада.
- Бездонность вышины,
Штрих яркого следа.

Падение звезды,
Меня заворожило;
Ты действию внемли -
Мерцают зеркала.
Шуршание листа -
Видение ожило.
Дом с вывеской «Мечта»;
В нём двое - ты и я.

Будь пламенность строки,
Сознанию приятна.
Курлычут журавли;
Да здравствует Весна!
И песней ставший стих,
Усилен многократно;
Сорвавшись с губ моих,
Найдёт твои глаза.


Рецензии