Сон

Мне приснилась мама молодая
В платье фиолетовом в цветочек.
Будто были с нею на вокзале
Мы вдвоем и почему-то ночью.
.
Ни о чем мы с ней не говорили.
Молча лишь смотрели друг на друга.
То ли в Сыктывкаре вместе были,
То ли в Ярославле, то ль -в Калуге.
.
Разделял нас столик прибуфетный.
Есть такие - на высоких ножках.
Помню, что стояли там салфетки
Да виднелись с краю хлеба крошки.
.
Только маму я спросить хотела,
Как она здесь рядом оказалась,
Мама, улыбнувшись, посмотрела.
И ушла. А я одна осталась.
.

25.11.2016г.   Н.Некучаева.


Рецензии