Два левых сапога

В  бане весь я измотался,
Потерял ключи от клетки.
Выход лишь один остался,
Попросить баньщИцу,Светку.
Чтоб собрала в путь дорогу,
Хоть какие то обноски.
Сапоги на леву ногу,
Да рубашечку в полоску.

Светка в путь сопроводила,
Даже каску мне нашла.
В то, что было нарядила,
Вся растерянность прошла.
Ведь у нас на шахте строго,
Ну и пусть одет не броско,
Сапоги на леву ногу,
Да рубашечка в полоску.

Табельная, ламповая,
Сделать все успел отметки.
На козу я успеваю,
Как же благодарен Светке.
В клеть шагнул и в путь дорогу,
Как же радуюсь чертовски,
Сапогам на леву ногу,
И рубашечке в полоску.

Вот же, жизнь моя тельняшка,
Как два левых сапога.
Рвётся на груди рубашка,
Шахта, как ты дорога.
Сколько лет тебе я Отдал,
Чуть с женой не развела.
Жизнь в тельняшку, мне сам Бог дал,
И два левых сапога.


08.02.2021


Рецензии