Тропа

В горах, где ливни знойным днем
в траву вонзаются, как в ножны,
ведома солнечным лучом,
иду, ступая осторожно.

Литавров грозовых металл
возник вдали, размножив звуки.
Туман к подножью темных скал
протягивает жадно руки.

Дождь - радостное существо,
осилив сонную дремоту,
вдруг бросил капли на лицо,
смывая в прошлое заботы.

Но где ответ на тот вопрос,
что воздухом дрожит тревожно -
мою тропу сквозь отзвук гроз
на ощупь ищет осторожно?

Упругой звонкою струей
так плачет небо в час ненастья:
на листья падает слезой,
но высыхает в одночасье.

Гроза проходит стороной,
стихая где-то в захолустье,
и снова в тишине покой
стирает след вечерней грусти.


Рецензии