Выбор

Живёте как будто в халупе.
Что надо ему - не поймёшь.
И ты его тоже не любишь,
Хотя он довольно хорош.

Удобная, тёплая залежь,
Но лучше себе не найдёшь.
Хотя, в глубине понимаешь,
Что держит вас вместе лишь ложь.

А верилось в счастье и в омут,
В безбрежье разлива страстей,
В надёжный, пусть маленький домик,
Не знавший не нужных гостей.

Полжизни глядеть у обрыва
В туманом покрытую глубь
И слышать восторги счастливых,
Когда-то решивших шагнуть.

Решаясь в отчаяньи, тупо
Летишь на чарующий зов
Туда, где молчат горы трупов
Над кучкой поющих любовь.
/08.02.2021/


Рецензии
Произведение заставляет о многом задуматься. Спасибо за стихи.

Вадим Иванов 777   02.04.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.