Ты меня не знаешь

*  *  *

Ты меня не знаешь, мой любимый,
Думаешь, характер мой как шёлк.
В наших отношеньях тёплый климат,
Нет понятья "прошлое" и "долг".
Я живу легко. И незаметно
Твой покой держу в своих руках.
И тебя люблю я беззаветно:
Мягко уступаю в пустяках
И огонь поддерживаю в доме -
Мир его, традиции, уклад
Не в суровой воле - в тёплом тоне.
К сердцу простирается мой взгляд.
Потому не ходишь ты налево.
Я - твой тыл. Не замок на песке.
Ты со мной - король. Я - королева
На семейной шахматной доске.


Рецензии
Ах, как чудно,
Ах, как ладно,
Вам завидую отрадно,
Так живите до ста лет!
Шахматной доске привет...
Уважения ещё те
Той супружеской чете!!

С добром и теплотой!

Александр Дмитриевич Кочупалов   07.03.2021 10:43     Заявить о нарушении