Сонет 550а. Для всех эпох поэт найдет слова

              Сонет 550а.
Для всех эпох поэт найдет слова.
Нас Бог отметил благодатным даром,
Ведь говорят в Миру про нас недаром:
"Пророки мы!" и в том права молва.

Поэзия, пока, еще жива,
Хотя и остается по ударом,
Она надсадно дышит перегаром
И растеряла гены волшебства.

Приветствую Историю в стихах.
Наука в рифме для народа ближе,
Не будет люд трактат крутой мурыжить
И разбираться в ключевых трудах.
Ведь Пушкин, Блок привычны на устах
И ноосфера их рукою движет.
         08.02.21г.


Рецензии