Подснежник- 2

...цвели  подснежники  на  косогорах,
врываясь  в  мир,  как  только  стает   снег,  -
их  радовал  собой  апрельский  смех:
он  был  для  них  и  счастьем,  и  опорой.

А  в  мае  их  сменяли  стародубки,
потом  -  жарки,  ромашки,  васильки.
Им  кто-то  неземной  играл  на  дудке  -
свирели  или  ффлейте  -  без  тоски...

Сменилось  Время.  Новая  Эпоха
к  чертям  снесла  Былое  с  пъедестала.
И  не  сказать,  что  всё   совсем  уж  плохо,
но  -  как-то  сухо,  жёстко  и   -  устало.

Усталость  в  мыслях,  чувствах  и  желаньях, -
компьютер  заменил  друзей,  родных.
И  трепетность  души  лесною  ланью
не  будоражит  и...  не  бьёт  под  дых.

Искусственность  и  ханжество  как  сёстры,
улыбка  -  фальшь,  и  от  неё  невмочь...

Куда  несёмся  в  этой  жизни  пёстрой?
В  какую  непредвиденную  Ночь?!

8.02.2021. 21.31.


Рецензии