Все еще февраль

Вечереет... Все еще февраль.
Хмуро небо - хмурится душа.
Хмурят брови доки доктора:
"Это плохо: жизнь-то - хороша!

Гнобит настроение - гормон.
Мы его пилюлькою, пилю..."
И пилюльки давят, как ломон,
И хандру, и праведную лють.

Вся печаль - от глупых докторов,
Что зачет за бублики сдают.
Главное, была бы сытой кровь,
А мозги гормон перекуют.

Вечереет. Все еще  февраль.
Хмуро небо - хмурится душа.
Без пилюлек обойдусь я, доктор Враль.
Съем и корку: лебен хорошааа...


 Лебен - жизнь, житье-бытье, существование (нем)

   
                8 февраля 2021 г.  17.22  - Харьков


Рецензии