Лиса-красавица

          Басня

Лиса-красавица только себя любила,
Многих поклонников отвергла и забыла.
Она уже устала от бойфрендов,
Хотя, конечно, было несколько моментов,
Когда случались и приятные напасти:
Любви приливы и порою буйство страсти!
Но были мордобои, крики и упрёки,
Как надоело извлекать из этого уроки!
Вдруг встретился вполне приличный Лис,
Он томно пел и повторял на бис!
Но с ним у Лисоньки сплошные непонятки,
То он с руладами, а то играет в прятки!
"Мерзавец, гей, а может импотент" -
сверлила мысль её в этот момент.
"Среди почти что всей мужской породы
Мало достойных, остальные все уроды,
И тех уже всех лисы-шлюхи разобрали,
Найти приличного удастся мне едва-ли!"
И вот Лиса всему мужскому роду
Свой приговор выносит сходу,
И не раздумывая свой диагноз ставит:
"Горбатых всех могила лишь исправит!"
И не пришло ей в голову другое мнение,
Что в ней самой причина невезения!

Красавицы с завышенным запросом
Довольно часто "остаются с носом"!
Можно понять душевные сомнения,
Но не понять нелепость обвинения!

 


Рецензии
Тот, кто часто выбирает,
В результате всё теряет.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   19.11.2021 16:53     Заявить о нарушении
Тот, кто капризен, тот не прав,
С годами портится характер, нрав!

С улыбкой и добром!

Аркадий Персов   19.11.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.