Давай, лети!

Крылья опущены за спиной,
Больше не хочется им летать,
Небо не радует синевой,
Солнце пылает уже не так.

Только вчера еще - словно вихрь
Все поднимал на своем пути,
Что же сейчас ты совсем затих,
Ты ведь орел, так давай, лети!

Здесь, на Земле, ты не видишь гор,
Моря безмерность не рассмотреть.
Ввысь поднимись и устрой дозор,
Страх свой  - сумеешь преодолеть! 

Не утешай себя прошлым! Брось!
Где ты летал, кем когда-то был,
Как голодал, поднимая ввысь,
И как добычу ты упустил…

Это прошло, дальше новый взлет!
Прошлое - просто в себе прими.
Неба тебя синева зовет,
Крылья скорей свои подними!


Рецензии