Животные Севера!

Надену шубу тёплую,
Закутаюсь в меха,
На Север, ночкой тёмною,
Уеду я, ха, ха!

Я подружусь с Белухою,
Там друг мой – Горностай.
Полярный Волк с Моржихою,
Наверно пьют там чай.

Песец с Совою белою,
Открыли дружно ротик,
И смотрят как обедает,
Приятель, Морской Котик!

Тюлень и Нерпа нежатся,
На пляже снеговом,
А Кит с Касаткой тешатся,
В бассейне ледяном.

А Росомаха с Леммингом,
Грызут кусочки льда.
Нарвал, Баклан и Овцебык,
Лежат, вот это да!

Медведь там белый и Олень,
Кидаются снежками.
А Лев морской сидит весь день,
Кидается смешками!

Там Гага с Куропаткою,
Устроили дуэль.
Полярный Заяц с Крачкою,
Болтают целый день!

А Чайка там полярная,
За Кайрою следит.
Пингвин, как птица главная,
За всё благодарит!

Так здорово на Севере,
Конечно побывать,
Но слышу: - «Закрой двери!
И быстро марш в кровать!»


Рецензии