Блистающий мир

,,Крылатый путник жалок на земле,
А не крылатый жалок в небе!''*
     А.Грин ,,блистающий мир''

           ***
В глазах толпы, обманутых льюдей,
Мечтающих о зрелищах и хлебе,
Чудак, любовью окрыленный  - чародей,
Взлетающий и телом, и душой,
Рождённой свыше для полётов в небе!

В его мечтах - освободить весь мир от зла,
Бездушия, наживы, эгоизма!
Он знает тайну, открывая сердце вам,
А вы в ответ ему свою лишь укоризну...

Блистающий мир - его огромная душа,
Вместившая и этот мир, и запредельный!
Он - путник на земле - его ведёт звезда,
А он идёт, как первый и последний!


Рецензии
Сильный стих и правильный.Спасибо.
С уважением.

Владимир Непейцев   10.02.2021 10:11     Заявить о нарушении
Стих после просмотра сильного одноимённого фильма

Николай Виноградов 5   10.02.2021 13:02   Заявить о нарушении