Контрактники

Куплет 1.
 
Контракт подписан. Вокзал Ростова -
Ждет скорый поезд, а там Чечня
Сосед Серёга, пацан суровый
Вторые сутки, глядит в поля.
"Давай, в картишки?", а он не слышит,
"А может водки?". Всё тот же взгляд:
В поля, где ветер, ковыль колышет,.
Нас ждёт с Серегой, разведотряд.
 
         Припев:
 
Ждёт контрактников Ханкала,
Через сутки, с разведкой, в горы
Мы с Серегой, как дважды - два
Разрешим все вагонные споры.
Боевые сто грамм - для сна,
За палаткой покурим, в темень
"Я ведь так болтал, не со зла,
Мы с тобою братишка, в теме..."
 
        Куплет 2.
 
Снаряд минует одну воронку
И мы с Серегой сидим на дне
А из Зеленки, прямой наводкой
По нам стреляют. Мы на войне
Все тот же вечер, в родной сторонке
Рябины кисти огнём горят
Там ждут родные, там ждут девчонки
А здесь, над нами, свинцовый град.
 
          Припев.
 
          Куплет 3.

Контракт подписан и он основа
Для нашей службы в горах Чечни
И вот в разведку идём мы снова
Серёга рядом. Мы не одни
И нам, прошедшим огонь и воду
Своим примером учить юнцов
Контракт подписан и на два года
Мы вновь с Серегой, среди бойцов.
 
         Припев.
 
Написано 06 июля 2016 года
Исполнено автором 08 февраля 2021 года



 


Рецензии