Эти двое

Эти двое любовь повстречали
Беззаботной весенней порой,
Та, на счастье, им крылья дарила,
Чтоб смогли воспарить над землёй.
Эти двое ещё не ведали,
Что любовь их огромной силы
И что клятву свою исполнят -
Неразлучными быть до могилы.
Их любовь проверяло время
И по крыльям безжалостно било:
Испытанием непосильным
Тяжким грузом на плечи давило.
Крылья медленно перья теряли,
Опускаясь до самой земли,
Но влюблённым опорой стали,
Превратившись уже в костыли.
И идут эти двое в зиму
Мёртвой хваткой держась друг за друга,
Если только один упадёт -
Заметёт и другого вьюга...
Но однажды их души бессмертные
Полетят высоко в небеса
Эти двое опять будут вместе,
Бог - любовь - Он творит чудеса!


Рецензии
Очень отозвалось в сердце моём это чудесное стихотворение! Спасибо за Ваше творчество!

Евгения Елесева   09.03.2021 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.