Орфей и Эвридика

***

Мы поменяемся ролями, это дико
И станем словно бы Орфей и Эвридика
И древний миф воскреснет, только по-другому
Ты удаляться будешь к царствию чужому

Я окликать тебя начну: о, Эвридика
И ты оглянешься, светясь пресветлым ликом
И навсегда померкнет радостное солнце
Никто из нас друг к другу больше не вернется

Уж лучше б ты не обернулась, слыша зов мой
Не взорван был тогда болезнью я духовной
Но ад и правда существует, Эвридика
Там, где растерзана любовь и только крики..

070221


Рецензии
Когда печаль как море... И знакомые образы оживают по-новому.

Алевтина Ремаркина   28.03.2023 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.