Есть

Я - не та, что ждут,
Я - не то, чье имя
Повторят, а жгут…
Я не боль - святыня…
Я - не ложь - обет,
Лава на вулкане,
Христианский свет,
Кольца на Уране.
Я - никак не мгла,
А, скорее, планета…
Сколько б я жила,
Да нет срока цвета!..
Да возложен крест,
Полновес - душой,
Кто опять воскрес -
Окропим водой…
И осудим вспять,
Обмокнем в былое,
Чтоб не устоять,
Ведь еще живое.
Я - не та, что ждут,
И не перенесть;
Выстроен маршрут,
И спасибо: есть…
08.02.2021г.
21.30ч.


Рецензии