Время подумать...

Время, время... Бежит без оглядки,
Мчится к цели заветной стрелой...
Наигравшись с фатальностью в прятки,
Вдруг сжигает мосты за собой.

Всё меняем мы часто в мгновенье,
Позабыв путь в былое, назад.
Но оно не уходит в забвенье -
Выдаёт рикошетом возврат.

Будто щёлкает кто-то затвором
В автомате, как в двери ключом,
И крадёшься на цыпочках, вором
К той двери, что давно под замком.

Створки в прошлое плотно закрыты,
И открыть не пытайся: нельзя!
Проиграл свою роль - "карты биты",
Отдавай своего "короля"!

Ты теперь можешь быть только "пешкой"
В Чьей-то свыше ведомой игре -
Оглянись и подумай без спешки
Об ошибках, что сделал в судьбе...

27.09.2020.              В.В.Д.


Рецензии