Не читай с моего лица

Не читай с моего лица,
Не лови с него жизнь и сон,
У души моей нет крыльца,
У души моей нет окон.

У души моей в крыше щель –
Звёзды ярче, когда мороз,
Здесь обоями вьётся хмель,
Он всегда здесь бесшумно рос.

У любви твоей нет конца –
Бесконечность со всех сторон,
Но сюда без двери, крыльца
Не войти и не выйти вон.

Слышу стук твой и пенье птиц,
Был бы выход, сняла б засов.
У любви твоей нет границ,
У любви твоей нет оков.

Ну, зачем тебе, не читай
Блики глаз и изгибы рта,
Снегом выпади и растай,
И молчи, и считай до ста.

(30.12.2020 г.)


Рецензии