Слушай, успокойся

Слушай, успокойся,
будет то, что  будет.
Главное, напрасно
Ты не напрягайся. 
И когда будильник
По утру разбудит,
Не планируй планы,
просто улыбайся. 

Слушай, если хочешь,
Можешь поднапрячься
И решить задачу -
Что сварить к обеду.
От серьезных мыслей
Умоляю, прячься.
Мир спасти не сможешь,
А мозги поедут.

Знаю, это трудно,
Ты Атлант по духу.
Думаешь, что небо
Рухнет непременно.
Должен я признаться,
Объясню как другу:
Ничего не рухнет,
Держится отменно.

А зачем Атланты?
С них- то не убудет.
Просто напрягают
Мышцы бутафорно.
Заучи навеки -
Будет то, что будет.
И тогда узнаешь
Как прожить комфортно.


Рецензии