Синица на подоконнике...

Синица на подоконник села,
Зачирикала у окна,
Будто сказать захотела,
Что весточку мне принесла.

Так радостно о чем-то трезвонит,
Словно «навеселе»,
Будто за ней кто-то гонит,
Успеть бы все высказать мне.

О чем ты трезвонишь,пичужка?
Что ждать мне скоро гостей?
Я знаю,весна совсем близко,
И я заскучал по ней.

Что скоро отступят морозы,
Уж солнечный свет в окне,
И все мои зимние грезы
Сбудутся по весне.


08.02.2021.


Рецензии