С книгами дружу

С книгами дружу

Я тесно с книгами дружу.
Бывает, пусть непросто,
Но в них ответы нахожу
На многие вопросы:

Какие звери есть в лесу,
Как человек устроен,
Как повести себя в грозу,
И о Ковчеге с Ноем.

Кто в жаркой Африке живёт,
Откуда в небе звёзды.
И про космический полёт,
И об Иване Грозном.

О фараонах, королях,
О древних пирамидах.
Об ископаемых камнях,
О дружбе и обидах.

Зачем придумали духи,
Как лампа в люстре гаснет.
Люблю я Пушкина стихи,
Люблю Крылова басни.

Так много разных «почему»
И всяческих секретов.
Читайте тоже, потому,
Что в книгах все ответы!

Евгений Кисляков

Стихотворение - победитель конкурса "Добрые рифмы", организованного
издательством "Авторское Содружество" (г. Санкт-Петербург), издано в одноимённой
книге в феврале 2021 года.


Рецензии
желаешь получить ответ,
открой страничку в интернет,
на все вопросы есть ответы,
вот только мамы с папой нету...
видать, уже им вышел срок,
они шагнули за порог,
мы вопрошаем у порога
куда судьбы стремит дорога?..
на всё ответ даст интернет,
ан за порогом жизни нет!

Леон Гольдманн   07.03.2021 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.