Законченная пьеса

Моей родной тётке, Наталье Руевой посвящается

Спустилось время на виски, на кроны леса,
Седой февраль поземкой выстелил поля,
Как мне близка до боли в сердце твоя пьеса,
Сюжетной памятью по датам бьёт в меня.

Я не корю тебя, лишь только горько плачу
И сожаленье чайкой белой с криком вниз,
К земле прижавшись годы в камень тихо спрячет,
Отправив душу в ностальгический круиз.

Как ты жила одна, лишь только вьюга знала,
Да в слёзах звезды от непрошеной тоски,
В пустой постели в немом вскрике замерзала,
В озябшей простыни, сжимавшая в тиски.

Спустилось время на виски, на кроны леса,
Февраль напомнил невозвратностью вчера,
Прошёл твой день рожденья, в белых тапках пьеса,
Лишь вскользь поняв, что дней прошла пора...
февраль 2021 года


Рецензии