Ссоры...

Ссоры - это спокойствия воры,
Душу в клочья всю рвут, как тряпьё,
И ведут с пустотой разговоры,
Доказать ей пытаясь своё,
Что в момент той агонии жуткой
Не успели "врагу" досказать,
Бросив вызов язвительной шуткой,
Превосходство над ним показать...

Как всё это нелепо и глупо,
Как ничтожно и мелочно так,
Как бездарно, противно и "тупо",
Ведь уму неподвластно никак.
Просто гадко, когда человека,
Будто хищного зверя, в капкан
Загоняют, поссорившись крепко
И извергнув словесный "вулкан".

Может, вовремя стоит услышать
Голос разума в ссоре любой.
Чувства "громкие" сделать потише,
Чтоб в ладу оставаться с собой.

24.09.2020.              В.В.Д.


Рецензии