Жизнь - это сон

«Жизнь – это сон, но этот сон – реальность», - 
Так мудрецы описывают явь…
Мне кажется, что мы, не просыпаясь,
У роботов всю сущность переняв,

Живем в безумном ритме достижений:
Без остановок, отпуска и сна.
Не видим неба - в гонке тех свершений,
Природы песня - больше не слышна.

Мы скрыли души офисным дресс-кодом,
И маски нацепили на лицо.
Волшебной сказкой кажется свобода,
И все плотней сжимается кольцо:

Из целей, планов, сильных мотиваций,
Кредитов, ипотек и постоплат.
Мы в поиске бесплатных с неба акций
Себя зарыли в этот сущий ад…

Но верю я, что нас разбудят утром,
И каждому проснуться будет срок,
Через преграды, стоны и лишения
Душа усвоит жизненный урок!

Мы вдруг услышим голоса вселенной,
Почувствуем от близких теплоту,
Нам наша жизнь покажется бесценной
И каждый миг подарит красоту!


Рецензии