чаепитие

Винтажный снег и вьюжная
колючесть, едва заметный
звездопад.
Как эксклюзив - безлунный
профиль тучи,
застывший, заледенелый сад…
В уютном доме скатерть
расстелю,
поставив у камина столик.
На шесть персон его накрою,
на краю-
поставлю стопочку и хлебом
чуть прикрою.
Невидимых гостей на чай зову.
Одну чашку - особенную
ставлю.
В ней - снежный мёд со вкусом
фейхуа и воска.
Но ни послевкусия, ни запаха.
Пока оставлю...
там всё рвалось без сожаленья
в лОскут.
В другой чашке - суфле из
звездопада!
Здесь - радость, серые глаза,
любовь.
Горели чувства, молодость
и кровь.
Я помню до сих пор и мне других
не надо.
А третья чашка – снежный ком,
вкус мяты и сандала.
Он был мне мил, но я его к другой,
обычно провожала.
Четвёртая – тебе. Пусть дует
жаркий ветер разнотравья.
Тот город славный... он тобою 
славен.
Пятая - в моих руках,
здесь, зимней вишни аромат и боли,
как горного орла добыча,
истекающая кровью,
что каплями летит с небес,
на фоне
бело - серого, стеною снега.
Ты - был... 
Шестая чашка - для тебя, любимый,
тренд.
Она со вкусом сладости зефира.
Но лишь один единственный
момент...
как вымышленное: и притягательно,
и невозможно мило.


Рецензии
большие фантазии...

Владимир Лагунов   28.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВЛАДИМИР:)))))

Светлана Навойц2   01.03.2021 21:18   Заявить о нарушении