Карусель

В старый парк пробирается осень,
кроет землю ковром из листьев, -
так художник приходит в гости
со своей палитрой и кистью.

В старом парке народу мало.
Карусели молчат несмело,
и качели скрипят устало
от порывов хмурого ветра.

Деревянные скачут лошадки,
замерев на витке карусели,
а бока их упруги и гладки, -
так и ждут, чтоб на них присели!


Рецензии