Хорош, гусыня

Уже всё в прошлом - снежные морозы,      
Крещенские – всего четыре дня.
В букете лета, красном, – это розы,   
Тот плюс зимы, что мёрзнет у нуля.
Мой пуховик на это и рассчитан.
Название ему - Canada Goose -
Гусю («канаде»*) дикому сюита -
Стрелял и сочинял в их честь я блюз.

И, говорят, Зима потупит очи:
Дыхание Весны, в остатке – «плюс».
Я рад, что превратится Киев в Сочи,
Здесь море есть, и пресное на вкус.
Пора ж весенняя, раскинув шире очи, 
И положив на вещи солнца взгляд,
Расскажет как-то, вроде, между прочим,   
Что в честь Зимы в Европе был парад.
Ей отдавали честь, и пели гимны:
Зима, медведи, что в берлогах, снег, -
И, главное, что не покажут в фильмах,
Для согревания на месте бег. 
Но перебор - Зима тем не довольна.   
Ворчит и бисер мечет на Весну,
И требует, чтобы Февраль стал сольным,
С метелями, как было в старину.
Однако, праздник! Новый Дух Природы
На неудачнице поставил крест:
- Молчи, страдалица из сыгранной колоды,-
Погода нынче – просто новый Квест.
Хорош, Гусыня, плакаться в жилетку,
Смешить народ, уже познавший «плюс».
Настройся впредь на горе-семилетку,
В которой нет тебя.
                Мотай на ус.

*«канада»= канадская казарка, с черной шеей, вес до 7 кг.
Размах крыльев до 2-х метров, обитает в т.ч. и на Балтике..


Рецензии