***

Жизнь, как рубаха, рвется на локтях,
А горло душит узкий ворот.
Но здесь в координатных плоскостях,
Положено ползти сквозь холод.
***
Ползти-ползти, вгрызаясь в пустоту,
Не поднимая взгляда к небу.
Ползти в удушливом ночном поту,
Но не давать свободу гневу.
***
И может быть когда-нибудь в полет,
Слепив крыла из многоточья,
Отправиться без страхов, бед, забот,
Порвав рубаху-жизнь на клочья.


Рецензии