Не предзимье, не зима, ни осень

Пусть – не зима ещё... – проходит осень,
А у меня собрался ворох дел.
Пугливо, робко прояснится просинь... –
Вновь облачности не видать предел.

Зима с морозцем набегает ночью,
К утру отбелит остов старых трав,
Но осень утром рвёт морозец в клочья,
Чуть за полдень, - спешит ночь, день поправ.

В краю - предзимье... – лист опавший всюду,
Приобрела округа рыжий цвет.
С прохладным ветром неуютно люду...
Тот неуют – как жить?.. - не даст ответ.

Как пережить нам сей глобальный кризис,
Что богачам утроил капитал?..
Кому был отдан плод наш?.. – чтоб мы слились
С пройдохами, - напёрстки кто метал.

Предзимье на Земле… и в душах наших.
О тризне Мира многие твердят.
Но мало съели лжепророки каши,
Чтоб Светом править!.. вон – чего хотят!..

Мы стали - хуже....  Но Земля нас стерпит,
Коль не погубим душу зря свою.
Зима - изъяны, черноту - отбелит.
Весной – всё сызнова… и соловьи поют.

Нет!..  – не зима еще... и вряд ли – осень...
Умней народ!..  Хотя - черствей душа.
От бытия плохого меркнет просинь,
Черствеет сердце, злостью дух круша.

                29 ноября 2011г.


Рецензии