Окно, распахнутое в осень

Окно, распахнутое в осень,
Где незаконченный роман
Не дописав, быть может ,бросить
В угоду прожитым  годам?

Ничто не вечно под луной.
Я чувствую, что с каждым днем
Все ,что творится- не со мной,
И меньше чувства ,  света в нем.
.
В христианском  храме ставлю свечи
За Вас, родные и друзья.
Крест старости, взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда,

Никто уже не ждет ,не встретит,
Нет близких в мире у меня.
Их души там. где звезды  светят
И бесконечны небеса.

Старик горбатый  по привычке
Еще живущий   кое как
Оброс, хоть заплетай косички,
Полуслепой,   полудурак .

Глухой , кричать на ухо  надо,
Бубнит о чем-то без конца
И не коснется ,уж ,помада
Его небритого лица.

Тарелку опрокинет на пол.
Где туфель ,где носок второй ?
Он скажет тост и  выпьет залпом-
«За тех, кто раньше был со мной.»

Забрать меня ,Смерть, не спеши,
Пойми ,взглянув в мои глаза.
Потом мне приговор пиши,
Сумей увидеть то что   ..»за.»

За этой немощью и болью,
За жизнью ,прожитой большой,
За выпавшей мне тяжкой долью,
За кожей дряблой ,за душой.

За той неведомой чертой,
За гранью нынешнего дня,
Когда  я был совсем другой
Попробуй разглядеть меня.

 В окно, распахнутое в осень,
Взгляни с обратной стороны,
Там  ветер странствий  душу носит
По краю радужной мечты.

Я не старик  сутулый,  нет,
Ребенок  ,юноша, жених,
Любимый муж ,отец и дед
Поэт, что  пишет этот стих.

Я тот веселый мальчуган,
Что, истоптав судьбы дороги,
Как вызов  бросил свой  роман
 Перчаткой   СТАРОСТИ   под ноги!

Январь 2021г.


Рецензии