О буквах и словах

Испытать бы целебную силу,
Буквы сплетая в слова.
Солнце кому-то - Я-ри-ло!
Часть целого - не голова.

Дорога кому, кому - дроги,
За околицей - колея.
Читаем, слагая слоги.
Азъ - буква, последняя - Я.

За рамой разъяснится утро,
Про древность всё знаем мы.
На что нам Букварь? Кама-Сутра!
Не рыбы мы, рыбы - немы.

Мешаем Илью и Купалу,
Лики диву даются с икон.
Выбираем мечи, не орала,
И лучший - советский слон.

Слова берестяных грамот
Пуще масок, закрывших рты.
И мамы не моют рамы,
Играем в солдат, не в цветы.

И вроде война не объявлена,
Отчего же "Свистать всех наверх!"
Орнитологи - люди странные,
Этим - голуби, этим - стерх...


Рецензии