С юбилеем, мамочка любимая!!

Мамочка, любимая, родная!
Собрались мы дружною семьёй,
С круглым юбилеем поздравляем
И поговорить хотим с тобой:
Пусть бегут неумолимо годы,
Серебрятся пряди на висках,
Так заведено самой природой –
У неё любое время – «Ах!»
Восемьдесят?.. Да?.. – «Ах!», что за прелесть!
Это же не возраст – благодать!
Пусть всё ближе листопада шелест,
Главное,  что хочется летать –
И во сне, и наяву... душою,
Ведь в душе ты вечно молода!
Ты летишь – и мы летим с тобою –
Не страшны ни годы, ни беда.
И пока ты, как большая птица,
Укрываешь нас своим крылом,
Мы  порхаем, не боясь разбиться,
И не думая – а что же ждёт потОм?
Так живи, родная, долго, долго...
Всем на радость – и себе, и нам;
Пусть течёт спокойно, словно Волга,
Жизнь твоя!.. И к этим вот словам,
Сказанным серьезно и шутливо,
Мы добавить от души хотим:
Будь такой же доброй, терпеливой,
Будь здорова много лет и зим!
Ведь здоровье –  главное из главных,
Без него не хочешь ничего –
Ни на Кипр и ни на Багамы,
Ни брильянтов с шубой, ни авто!
Ладно... шутка... – не нужны Багамы –
И без роскоши жить можно хорошо!
А для нас важнее всех – ты, мама,
Милая, родная!
И ещё
Хочется сказать нам в этот вечер
Благодарное СПАСИБО! С ним – поклон
За твою заботу, человечность,
За тепло, что ты приносишь в дом!
Твоего огня на всех хватает –
На детей, на мужа,  на внучат...
Вот и правнуки тихонько подрастают –
На тебя похожи быть хотят.
Так что ты должна для них примером
Минимум ещё лет двадцать быть!
И забудь, что ты пенсионерка –
Деду позволяй себя любить.
Да! «Любви все возрасты покорны!» –
Сгоряча сказал один поэт,
И был прав – не будет счастье полным,
Если кажется – любви уж больше нет...
Так люби и будь всегда любима!
От  улыбки – светятся глаза!
Пусть невзгоды проползают мимо,
Громыхает реже пусть «гроза»!
Мамочка ты наша дорогая!
С днём рожденья, с праздником  тебя!
Милая, любимая, родная -
Юбилейный тост до дна!.. До дна!..

(Фото с просторов Интернета)


Рецензии
Повезло маме, что вы у неё есть. Столько радости в стихотворении, будто жизнью наполняет.

Здоровья вашей мамочке и долгих лет!

Анастасия Билощина   09.12.2022 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Здоровья, здоровья и здоровья -- это именно то пожелание, которое очень нужно нашей мамочке. Год назад она переболела ковидом и до сих пор до конца не оправится... Но старается держаться... Мы, дети, конечно, помогаем, как можем! Во-первых, купили рядом с собой дом, на одной улице и перевезли её из соседнего района, чтобы была в шаговой, так сказать, доступности... Во-вторых, если нет необходимости идти навестить -- всегда на телефонной связи... по несколько раз в день... А иначе нельзя -- пожилые люди всегда тяжело переживают переезд с насиженных мест..
Ещё раз большое спасибо за отзыв!
И здоровья желаю взаимно!!

Лариса Ткачёва   09.12.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.