из домны дома

из домны дома
и заледенел
недалеко
до синей распашонки
пошёл-пошёл
по трещинам и щёлкам
сугробов
без пенсне интеллигент

в уме умяв большущие мечты
карманы просекая мелочишкой
пустив вперёд морозную одышку
меняя темп и путая следы

сияло солнце словно самокат
и отчего-то медленно не сразу
слеза тянулась вовсе невпопад
из будто бы бесчувственного глаза

©2021


Рецензии