***

Я снова в темноте один
Веду беседы со стеной.
Январь мой властный господин,
Причина муки неземной.

Горят огни вокруг домов,
По теням люди различимы.
Как свет неведомых костров
Зажглась надежда между ними.

Потоки зависти в душе
Стекают по каскадной крыше.
Стреляют люди в тишине
В виски, чтоб больше вас не слышать.

Мне страшно думать о тебе,
Боюсь влюбиться и пропасть.
Я благодарен той судьбе,
Что показала жизни сласть.

Часы пробьют двенадцать раз,
Салют, хлопушки и огни,
Признанье, что твой год я спас.
Как будет время - позвони...


Рецензии