И придут волхвы и гости. Запорожец

В старом запорожце,
С дворниками-ножницами
Мы любили выпить,
Отлюбить, стреножив.

Горожане в корне вы,
То есть коренные,
Без мозоль-сохи.
К нам идут, на Киев,
К нам, на стулья тронные,
Лесом, мухоморами,
В ночь идут волхвы.

С вестью первозванною,
О втором пришествии.
В церкви, православные,
Станет меньше нечисти.

Старый запорожец
Помнит их приходы.
На сиденьях кожа
Треснула как в родах.

Гость в доме - бог в доме.
Только бы таможня развела кордоны.
На тропе пересыпь,
Ядовитый гриб,
Словно римский Кесарь
Ждёт. Идут волхвы!

В книгу жалоб Красную
Гриб, в раздел "опасные",
Под музон из Гнесинки,
Он уже занесен.

Деды неплохие,
Что идут на Киев.
Вскроются архивы
И потоки истины,
Что скрывали приставы,
Возвестят волхвы.


Рецензии