Верить хочется...

Третий день позёмкой ветер,
Наши улицы метёт,
Пышный лик сугробов встретил,
Каждый житель у ворот.

Встали рядом автострады,
Тропки вытоптал народ,
Сразу чуду были рады,
А теперь наоборот.

А всего - то минус восемь,
Лёгкий вроде бы мороз,
Только крышу людям сносит,
Новый вышедший прогноз.

Не бывало здесь такого,
Снег летел, но таял враз,
А сейчас вдруг вековое,
Царство снежное у нас.

Белый снег летит, кружится,
Стаей белой озорной,
Словно крыльями нас птица,
Всех прикрыла с головой.

Что Европа будет делать,
При таком раскладе дел?
Верить, хочется, умело,
Встретит снежный беспредел.

8.02.2021.
Фото из интернета.


Рецензии