Тишина. Зима

Тишина. Зима. Белеют клумбы.
Голоса предутренней поры.
Разбудил меня сонатой лунной
свет, посеребривший ей дворы.

Снов моих, крылато отзвеневших,
и потерь сгустились миражи...
Девушка, прости мне эту нежность,
запоздавшую почти на жизнь.

Я б хотел вернуть свои семнадцать.
Выйти в шёпот тополей "на бис".
Этой жизнью нам не надышаться,
никогда сполна не долюбить.

Не влюблённую, но дорогую,
я тебя прощаньям не отдам!
Приложу подснежник поцелуя
к этим осень выпившим губам.

Будь со мной хотя бы чистым взглядом.
О далёкой не тоскуй весне!
Утром крылья розовые лягут
лебединых зорь на белый снег.

Жизнь мою на грани снегопада
пеплом чёрной розы ты развей...
Золотая лунная прохлада,
бархатный узор немых теней.


Рецензии
Сколько нежности, тепла.
Очень понравилось!

С уважением,

Татьяна Малышева 5   09.02.2021 03:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!)

Дмитрий Волчек   09.02.2021 06:22   Заявить о нарушении