Переплетение

Кисло-сладкая ложь, изменяя окраску,
Очень часто похожа на добрую сказку.
Будто все персонажи за правду дерутся,
Но, в конце концов, всё-таки, перегрызутся.

Жизнь идёт по канонам, неведомым людям,
И какое бы ни было в ней правосудье,
С каждой властью меняется мировоззренье,
И порой непонятно оно, к сожаленью.

Здесь и божьи законы помогут едва ли,
Потому что веками им мало внимали.
Обернётся вдруг истина снова подменой,
И опять непонятно: что верно – не верно?
 


Рецензии
Трудно людям разобраться...
Очень много лжи.
Понравилось стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   08.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Доброго дня!

Борис Цветков   09.02.2021 09:33   Заявить о нарушении