Зима

Играй, как можешь, сыграй, закрой глаза и вернись,
Не пропади, но растай да колее поклонись.
Моё окно отогрей, пусти по полю весной,
Не доживи, но созрей, и будешь вечно со мной.
И будешь вечно со мной, и будешь вечно со мной, со мной...

Из песни "Метель" группы ДДТ.


***

Слишком долгая нынче зима.
Белым саваном - все города.
Закружила метель, развела.
И осталось - встречать поезда.

Дремлешь, Питер, под снежной пургой?
Слишком холодно. Месяц февраль!
Только голос осипший, хмельной
Напевает, что врёт календарь.

Что дожить бы теперь до весны,
Что потом будет встреча...прости...
И твои разноцветные сны
Мы сумеем в июль унести.

Эх, молчишь! И суровый ответ,
Что застыл на полвдохе в груди,
Сохраняет наш нейтралитет,
Где с любовью один на один.

Мой вагон остывает давно,
Ожидая живой разговор.
Расстаются красиво в кино.
Жизнь - свидетель скандалов и ссор.

Затянулась плутовка-зима.
Охладила и пыл, и сердца.

Попрощалась когда-то сама,
Но оставила отблеск кольца.

Февраль 2021 года.
 
Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Рад прочесть Ваши, наводящие на размышления, стихи!
Желаю позитива в жизни и вдохновения в прекрасном творчестве!
С уважением -

Анатолий Гусев-Шевердин   31.03.2021 09:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!

Благодарю Вас за проявленное внимание к моим стихам и отзыв.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   04.02.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.