Мелочи жизни

Мелочи жизни, что радуют нас,
Тихо уходят, как слёзы из глаз.

Меньше приятных, незначащих встреч:
С давним приятелем – всех не сберечь.

С бывшей подругой, что бабушкой стала,
Скромно сойдя с красоты пьедестала.

С бывшим учителем, что поседел,
Высох до жил и давно не у дел.

Меньше объятий и чашечек кофе
С другом, смакуя счастливые крохи.

КОвид вмешался, а может, ковид –
Всех запереть по домам норовит.

Я бы поехал туда и туда -
В чуждые страны, в свои города!

Я б прокатился в изящной гондоле,
Я б прогулялся на русском просторе!

Чашечку кофе испил на Монмартре –
Только б сбежать от ковида, инфаркта!..

Но карантин цепкой хваткой за горло
Шлёт нам эмоций пугающий голод.

Сохнет надежды на счастье родник:
Где те, друзья, что со мной их роднит?..

Как тяжело без простора и воли
Жить в изобилии зла и неволи!..

Но карантин, он не вечен, друзья!
Кончится время, когда всё «нельзя»!

Вместе на площадь сходить хороводом,
За руки взявшись с российским народом!

В скверы и парки, в поля и леса
Мчаться без спроса на всех парусах!

Мы рассмеёмся в лицо депутатам,
Тем, что послали друзей по этапу!

Кончится время, когда всё нельзя!
Люди в Кремле не навечно, друзья!
 
Рухнут темницы, воспрянет свобода,
И мы обнимемся все беззаботно!.. 




               


Рецензии
Валерий, как точно!
Я уже однажды писал вам о впечатлениях о телефильме по Бунину..
Я помню ваши роли)))
Мы современники....)

У меня —— псевдоним ...

Димитрий Поляков-Погодин   14.02.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением и признательностью

Валерий Полетаев   26.02.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.