В чем смысл последнего прости?

В чем смысл последнего "прости"?
В моем очередном прощеньи,
В твоем раскаяньи, смущеньи
Или желании уйти?

Не разгадать мне твой "секрет"
И не понять его причину?
Не красит в тот момент мужчину
Преподнесенный им букет.

Все ложь - с начала до конца,
От бормотанья до напора,
Не стоит даже разговора
Тот "миг прощенья" подлеца.


Рецензии