Не покидай Ленинград!

Не оставляй, не покидай Ленинград,
Сам не будешь когда-нибудь этому рад,
И зачем тебе Клода сады,
Вот же, вот же твой  свой Летний Сад!

Убедишься, есть ли очередь к дому Моне --
Если съездить на денек в Живерни,
Тасовать будешь жизни колоду,
И услышишь , вдруг, там : мон ами.

А застрянешь надолго вдали,
Будешь дико, просто дико скучать,
Вспомнишь --  на Васильевском тихо стоишь,
И заходится сердце, стуча…


Клод Моне -- фр. художник


Рецензии
Ингерманландии болота... Сырку хранцузского охота

Зус Вайман   09.02.2021 21:52     Заявить о нарушении