Свечи

Илана Уманская.

Вот кто-то свечи зажигает,
Приходит в мир добро и свет.
Хоть воск их постепенно тает,
Но сожаленья в этом нет.

Есть свечи, например, как эти:
Так живо, весело горя,
Мрак топят в своём ярком свете,
Отдав до капли всех себя.

Их пламя бойко вверх стремится,
Не страшен им сквозняк-злодей,
Мечтают с Высшим светом слиться,
Сгореть – так с пользой для людей!

И свечи есть совсем другие –
Так тускло, нехотя горят,
Не дарят людям свет такие,
Хоть тлеют долго, но коптят.

И если ветер вдруг ворвётся,
Затухнут вмиг, сил негде взять.
Но пламя первых изовьётся,
Пытаясь всё же устоять.


Рецензии