Пофилософствую любя

Посеребрили годы волос -
Да не подвластна им душа.
Не впечатлит скрипучий голос;
Согреет слово, боль круша.

В кабине фуры и в квартире,
Тебе припомнится мечта.
Не одинок ты в бренном мире;
Строка воспламенит сердца.

Не проповедник, а романтик –
Тебе безмолвно пропою;
- Судьба не суть она лишь фантик,
А жизнь-начинку сам творю.

Не будь с самим собой в разводе –
Не проклинай бездушный век.
Сокрыта воля в несвободе;
Заботой счастлив человек.

Жизнь, бесконечная дорога -
Идём в сияние огня.
Правд и дорог на свете много:
А жизнь, как истина – одна.

Поэта сна лишает память;
Кто музы – ночь и тишина.
Во мне сомнений сумрак тает -
Пофилософствую, любя.
08.02.21г.


Рецензии