Лукоморье

Ах, российское раздолье!
Ты ль, Отчизна, не права,
Взор открыв на лукоморье,
Материк и острова

В пене кружев подвенечных?..
Обвенчает разум пусть
С этим чудом вековечным
Сердца трепетного пульс.

Пусть оно дрожит ворсинкой
Перед бездной всех дорог,
Где мерцает мир росинкой
У Создателевых ног!


Рецензии