Крылатая фраза

                Крылатая фраза
                вспорхнула как птица
                и мимо промчалась опять.
                С поэтом другим
                ей пришлось породниться,
                а мне как всегда ожидать.

                Всю ночь тяготиться
                над слогом и словом,
                Меняя и  путая их.
                В занятии этом,
                весьма бестолковом,
                Рожать и вымучивать стих.

                Но как не тружусь,
                не кручусь, не стараюсь,
                взрастает с изъянами плод
                И как запустить
                я его не пытаюсь,
                Увы, не выходит полёт.

                Крылатая фраза,
                крылатое слово,
                Прошу: - приходите скорей.
                Пускай возрождается
                творчество снова,
                В душе беспокойной моей. 


Рецензии