Я шла по городу

Я шла по городу. Одна.
И очень ясно понимала,
Что наши чувства -
как вода,
А настоящих знаний - мало.
В мельканьи суетных часов
То любим мы,
то ненавидим.
А город - он простить готов
За то, что мы его
не видим.
Мы топчем улицы его
И, головы не поднимая,
Спешим, не ведая того,
Что он следит за нами,
зная:
Найдется в мире человек,
В котором эхом отзовётся
История, за веком век.
И светлым знаньем обернётся
Названье улиц и мостов,
И старый сквер уютней станет.
И дрогнет сердце у сынов,
И чуть быстрее биться станет...
Безмолвно помощи моля,
Протягивая руки улиц,
Мой город смотрит
на меня.
Он ждет, и я... 
Я оглянулась.


Рецензии