Горка февраля

      Весна, совсем, не за горами!
      Пусть минус двадцать на дворе,
      Вокруг веселье, смех, взяв сани,
      На снежной горке детворе.

      Здесь жизнь бежит, кипит, стремится,
      Мелькают куртки разноцветьем.
      Нос, щёки красны, а он мчится,
      Набравшись духом на столетие.

      Вон "мелкий", растолкав всех лихо,
      Летит с горы и со словами,
      Минуя очередь, да с криком:
      Вперёд! За Родину! За нами!

      Ребята - те, что чуть по-старше,
      К девчонкам, рядышком, пристали,
      Замёрзли - видно, но без фальши
      Их прокатиться приглашают...

      Живёт отдельной жизнью горка -
      Бежит ручей, по кругу льётся,
      То вновь мелькает, как восьмёрка,
      То вверх бегом все, как придётся!

      Крик, шум, азарт, везде веселье,
      И бодрый дух, переполняют!
      Остановись, замри мгновенье -
      Себя на горке вспоминаю...

             (фото из интернета)

      

      


Рецензии
Задорно и весело! Хороши зимние забавы! Замечательно написано, Володя.)))

Хорошего Вам денёчка)))
С уважением и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   08.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, надежда. С уважением...

Кротов Владимир   08.02.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.