Наука Божья став земною

Наука Божья став земною
Закрыта многим для ума
С небес сошла она родною
Для душ с которыми жила.
     О математике здесь ода,
     Царицы всех наук Земли,
     Им без неё совсем нет хода,
     Как кораблям, что на мели.
Её корона вся из чисел,
Где нет начала и конца,
А в аксиомах – Божий смысл
Для теорем, где дух Творца.
      Который много дал разделов:
      В «элементарной» целых пять,
      А в «высшей» десять очень зрелых,
      Чтоб совершенство развивать.
Господь всё это доверяет
Всем умным, с верою в него,
Мозг атеистам напрягает,
Срывая крышу в ней легко.
          23.01.2021г.            


Рецензии